Все новости

"Ведомости": совладелец Промсвязьбанка заявил, что его отъезд из РФ не был бегством

По словам Дмитрия Ананьева, он планировал уехать на Новый год
Председатель правления "Промсвязьбанк" Дмитрий Ананьев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Председатель правления "Промсвязьбанк" Дмитрий Ананьев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря, /ТАСС/. Один из совладельцев Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, заявил, что его отъезд из России был запланированным, и он не считает это бегством.

Об этом он рассказал в интервью газете "Ведомости".

"Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще, с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки, у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ, - это выглядело как бегство. А я не сбежал", - заявил банкир.

Ранее сообщалось, что 22 декабря Ананьев не был замечен в офисе банка, в то время как еще один соучредитель и его брат Алексей Ананьев на рабочем месте присутствовал.

Интерес к месту пребывания учредителей возник после объявления ЦБ о том, что регулятор готовит обращения в правоохранительные органы по ряду сделок и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента санируемого Промсвязьбанка.

В пятницу, 15 декабря, Банк России ввел временную администрацию в Промсвязьбанке для проведения всех необходимых мероприятий по оказанию поддержки и дальнейшего развития деятельности банка.