Все новости

Центр судоремонта "Звездочка" возглавил Сергей Маричев

Ранее Маричев работал первым заместителем гендиректора "Севмаша"

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Центр судоремонта "Звездочка" вместо Николая Калистратова возглавил Сергей Маричев, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.

"Решением совета директоров АО "Центр судоремонта "Звездочка" (входит в ОСК) Сергей Маричев избран врио генерального директора общества. Ранее он работал в должности первого заместителя генерального директора "Севмаша", - сообщили на предприятии.

Маричев родился 14 сентября 1962 года в городе Северодвинске Архангельской области. Трудовую деятельность начал в 1979 году на машиностроительном предприятии. После службы в рядах Советской армии 35 лет работал на "Севмаше", пройдя трудовой путь от слесаря-монтажника до первого заместителя генерального директора.

Сергей Маричев был награжден медалью "300 лет Российскому Флоту", а также медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

"Прежний руководитель АО "Центр судоремонта "Звездочка" Николай Калистратов, занимавший эту должность с мая 2015 года, сложил с себя полномочия генерального директора по соглашению сторон и продолжит работу в качестве советника генерального директора, что позволит обеспечить преемственность в управлении предприятием", - пояснили на заводе.

АО "Центр судоремонта "Звездочка" - ведущая судоремонтная верфь России, находящаяся в Архангельской области. Основой компетенцией компании является ремонт, модернизация, переоборудование и утилизация кораблей, судов и иной морской техники любого класса и назначения, в том числе и с ядерными силовыми установками. "Звездочка" ведет свою историю с 9 июля 1946 года, когда Совмин СССР принял постановление о строительстве завода №893 на берегу Двинского залива Белого моря.