Все новости

Hyundai рассматривает выпуск коробок передач и узлов двигателей на мощностях "КамАЗа"

Продукция предназначается для модельного ряда южнокорейских автомобилей, которые производятся на заводе холдинга в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Южнокорейская Hyundai рассматривает возможность изготовления коробок передач и узлов двигателей на производственных площадках "КамAЗа". Об этом сообщила пресс-служба отечественного автопроизводителя по итогам рабочего визита представителей Hyundai Motor Manufacturing Rus - российского завода компании Hyundai Motor.

"В рамках визита потенциальные заказчики изучали возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях "КамАЗ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такую перспективу Hyundai рассматривает в связи с заинтересованностью компании в локализации на территории РФ производства компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей Hyundai, которые выпускаются на заводе холдинга в Санкт-Петербурге.

О компаниях

"КамАЗ" - ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. В состав технологической цепочки группы "КамаАЗ" входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Hyundai Motor Manufacturing Rus - российский завод компании Hyundai Motor с полным производственным циклом. Технологический процесс предприятия включает в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. Производственная мощность завода составляет 200 тыс. автомобилей в год.

На заводе автоконцерна Hyundai Motor в петербургском Сестрорецке выпускаются Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и компактный кроссовер Hyundai Creta.

Теги