Все новости

"Матрешка Тур" организовала ночевку для 24 туристов из РФ в китайском городе Ухань

Компания оплатила гостиницу для туристов, которые будут добираться до Санкт-Петербурга с острова Хайнань с пересадкой в Ухане

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Туроператор "Матрешка Тур" организовал однодневную ночевку в китайском городе Ухань для 24 российских туристов, которые пока не могут вылететь из Китая, сообщила в понедельник ТАСС представитель компании Елена Бутенко.

"Матрешка Тур" планирует 26 декабря завершить вывоз отдыхающих на китайском острове Хайнань российских туристов, которые не могут покинуть Китай из-за проблем с чартерами. На сегодняшний день на всех туристов получены индивидуальные визы, все откреплены от старых виз. Ранее Бутенко говорила, что все формальности улажены благодаря тому, что российское консульство помогло организовать работу в выходные дни. Теперь стоит вопрос со свободными местами на регулярных рейсах. У туроператора есть возможность отправлять людей с пересадкой в Ухане (город в центральном Китае). При таком сценарии необходимо организовать ночевку туристов.

"Нам удалось решить вопрос с ночевкой в Ухане, она у нас будет. Это касается 24 туристов, 13 их них уже вылетели из города Санья в Ухань, 11 человек в данный момент добираются в аэропорт города Хайкоу (город на севере острова Хайнань - прим. ТАСС). Эти туристы сегодня утром окажутся в Ухане и до завтрашнего утра будут ждать прямого рейса до Петербурга в гостинице, которую мы уже оплатили", - сказала она.

Рейс с туристами из Уханя отправится во вторник в 10:00 и прибудет в Пулково 26 декабря в 14:40 по местному времени. Сейчас 81 человек уже прибыли в Петербург, 13 находятся в небе и должны прилететь в Петербург в 23:00 мск. 12 человек вылетели из Хайнаня разными рейсами через Пекин и Шанхай. Они прибудут в Санкт-Петербург 26 декабря, отметила Бутенко.

По словам представителя "Матрешка Тур", последняя группа из 10 туристов на Хайнане вылетит в Москву через Гуанчжоу в ночь на вторник и 27 декабря в 00:10 мск окажется в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что более 200 россиян уже несколько дней не могли вылететь с китайского курортного острова Хайнань. Это связано с тем, что китайские авиавласти не подтвердили слоты для авиакомпании "Икар" (Pegas Fly) на выполнение полетной программы в Хайкоу (Хайнань) из пяти российских городов. По данным АТОР, "Икар" не завозил российских туристов в Китай. Однако на Хайнане отдыхали туристы компаний "Матрешка Тур" и "НТК Интурист", которые должны были лететь домой рейсами "Икара".