Все новости

Турецкая авиакомпания будет выполнять рейсы из Турции в Калугу

Местные власти также рассматривают возможность открытия рейсов из Калуги в Санкт-Петербург и Казань

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Один из турецких авиаперевозчиков откроет авиасообщение между Калужской областью и Турцией. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник сообщил журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"Будет открыто авиасообщение с помощью одной из турецких авиакомпаний - перелетов именно в Турцию на курорт", - сказал он, не уточнив название авиакомпании и сроки запуска авиасообщения.

Кроме того, по словам главы региона, обсуждается возможность открытия рейсов в курортные и туристические города России, включая Санкт-Петербург и Казань. Ранее губернатор заявлял, что власти региона ведут переговоры о налаживании авиасообщения со странами СНГ, Сербией, Чехией и Болгарией.

"Это непросто сейчас решается в виду того, что такие перелеты нуждаются в дотациях со стороны государства", - добавил Артамонов.

Международный аэропорт Калуги был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая 2016 года. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час. К 2020 году пассажиропоток планируется на уровне 250 тыс. человек, к 2025 году - около 500 тысяч. Сейчас в аэропорту строится новый международный терминал площадью 2,4 тыс. кв. м., который полностью заработает с 1 января 2018 года.

Сейчас основным зарубежным направлением для аэропорта Калуги является Германия.