Все новости
Обновлено 

Медведев: основная задача правительства - закрепление позитивных тенденций в экономике

Премьер-министр заявил, что также необходимо создавать стимулы для развития бизнеса и новые рабочие места

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Правительство видит основной задачей закрепить позитивные тенденции в экономике и повышать доходы населения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на традиционной предновогодней встрече правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Конечно, важнейшая задача правительства не просто закрепить положительные тенденции, а их Владимир Владимирович [Путин] только что перечислил: это и вывод ВВП в положительную фазу, и рекордно низкая инфляция, и в целом устойчивость финансовой системы при минимальном дефиците бюджета, но эти тенденции необходимо еще закреплять, создавая и стимулы для развития бизнеса, и новые рабочие места, и решать самую острейшую проблему, о которой только что сказал Владимир Владимирович, а именно проблему повышения реальных доходов людей", - сказал премьер.

Премьер заверил, что правительство сделает все для завершения работы по майским указам главы государства. "Будем реализовывать тот пакет демографических мер, который только что был объявлен Владимиром Владимировичем", - добавил Медведев, сообщив, что правительство приняло решение о выделении регионам почти 21,5 млрд рублей для тех семей, где появится первый ребенок.

Глава кабмина поблагодарил Путина за поддержку и высокие оценки работы правительства. "Это не только приятно, но и помогает четче формулировать стратегические задачи, выстраивать приоритеты в текущей работе", - заключил он.