Все новости

Аэропорт Диксон войдет в 2018 году в состав "Аэропортов Красноярья"

Расположенный в одноименном поселке Таймырского муниципального района Диксон является одним из самых северных аэропортов страны

КРАСНОЯРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Арктический аэропорт Диксон, расположенный на севере Красноярского края, в 2018 году войдет в состав федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья". Об этом во вторник ТАСС сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Мы намерены в 2018 году самый сложный (из числа малых аэропортов Красноярского края - прим. ТАСС) и самый ответственный аэропорт - это Диксон - включить в состав ФКП", - сказал Нерадько.

Аэропорт Диксон расположен в одноименном поселке Таймырского муниципального района. Это один из самых северных аэропортов России. Он был построен в 1930-е годы в период освоения Арктики. Ранее в правительстве Красноярского края сообщили ТАСС, что реконструкция аэропорта потребует не менее 300 млн рублей инвестиций.

Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья" осуществляет оперативное управление пятью аэродромными комплексами: Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск.