Все новости

Запуск в Пензе линии по производству бетонных домокомплектов намечен на август 2018 года

По словам губернатора региона Ивана Белозерцева, создание роботизированной линии позволит снизить затраты на строительство жилья

ПЕНЗА, 26 декабря. /ТАСС/. Проект итальянской компании Simem и пензенского домостроительного комбината "Бетониум", предполагающий создание в Пензе автоматизированной линии по производству бетонных домокомплектов, будет реализован в августе 2018 года, сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во вторник на итоговой пресс-конференции в правительстве региона.

"Мы планируем в следующем году завершить проект строительства завода по производству домов, как мы его называем. В настоящее время там идет поставка оборудования, устанавливается линия, и, я надеюсь, в августе 2018 года он даст первую продукцию", - сказал Белозерцев журналистам.

Как сообщается на сайте Simem, компания занимается поставкой комплексных бетонных заводов. Участие итальянской стороны в проекте на территории Пензы предполагает использование технологии, позволяющей снизить затраты на строительство жилья, отметили в пресс-службе губернатора и правительства Пензенской области. Окончательное решение о создании роботизированной линии было достигнуто в октябре 2017 года в ходе визита пензенской делегации во главе с Белозерцевым в Италию.

Ожидается, что после автоматизации технологических процессов производственная мощность домостроительного комбината "Бетониум" составит 100 тыс. кв. м жилья в год, отмечается на сайте компании.