Все новости

Компания "Камасталь" построит в Татарстане завод по окрашиванию стали за 400 млн рублей

Руководитель Агентства инвестиционного развития отметила, что компания является "дочкой" китайской "Циндао Бэйцзяэр Инвестирование"

КАЗАНЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Компания "Камасталь" ("дочка" китайской "Циндао Бэйцзяэр Инвестирование") в 2018 году планирует запустить в Нижнекамске (Татарстан) завод по обработке и окраске рулонной стали за 400 млн рублей. Соответствующее соглашение подписали в среду в Казани компания и Агентство инвестиционного развития (АИР) Татарстана, передает корреспондент ТАСС.

"["Циндао Бэйцзяэр Инвестирование"] занимается окрашиванием листовой стали <...> Они заходят в Татарстан в том числе с будущим заделом на индустриальный парк, где будет 12 заводов китайской компании Haier, <...> индустриальный парк Нижнекамска. <...> На следующий год [завод по окрашиванию стали] запустят", - сказала журналистам руководитель АИР Талия Минуллина.

По данным СПАРК, "Камасталь" зарегистрирована в мае 2017 года в Татарстане, она на 99,8% принадлежит "Циндао Бэйцзяэр Инвестирование" (провинция Шаньдун, Циндао). Как сообщалось, создание промпарка компании Haier предполагает размещение не только ее производственных мощностей, но и ее поставщиков. Производство Haier в Татарстане сейчас использует 80% привозных компонентов и 20% местных.

Haier - производитель бытовой техники из КНР, входит в 100 крупнейших брендов мира по версии World Brand Laboratory. Компания была основана в 1984 году, в ней работает более 70 тыс. сотрудников, годовой объем продаж составляет более $33,2 млрд.