Все новости

Ленобласть сформирует регламент подготовки по 50 приоритетным рабочим специальностям

Регион вошел в десятку субъектов по объемам привлекаемых в экономику инвестиций и занял первое место по уровню организации поддержки экспортеров

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Правительство Ленинградской области сформирует технологические требования и регламент подготовки по 50 наиболее востребованным рабочим специальностям для предприятий региона. Губернатор области Александр Дрозденко также поставил задачу довести уровень трудоустройства выпускников профессиональных училищ почти до 100%.

"Ленинградская область взяла направление на поддержку и подготовку "синих воротничков" - людей рабочих специальностей, которые востребованы в современной экономике. Мы одни из первых в России готовим технологические карты новых профессий, мы договорились о том, что мы обозначаем 50 основных профессий, самых современных, самых нужных для Ленинградской области, и готовим по каждой такой профессии технологическую карту и регламент. И мы вообще договорились о том, что мы выйдем на показатель не менее 98% выпускников наших училищ, которые должны трудоустраиваться в Ленинградской области", - сказал Дрозденко журналистам в среду после заседания Госсовета.

Президент РФ Владимир Путин назвал Ленинградскую область в числе десяти лучших регионов России по привлечению инвестиций.

Как отметил Дрозденко, Ленинградская область вошла в первую десятку субъектов по объемам привлекаемых в экономику инвестиций, в двадцатку самых инвестиционно привлекательных регионов и заняла первое место по уровню организации поддержки экспортеров. На заседании Госсовета также были отмечены достижения области по выстраиванию эффективной модели поддержки малого и среднего бизнеса, созданию фронт-офиса по взаимодействию с крупными инвесторами, формированию штаба по реализации ключевых инициатив в формате проектного управления, позитивно оценена работа по переводу в электронный формат процедур подачи заявок на технологическое присоединение к энергосетям.

При этом Дрозденко признал, что есть недоработки по ряду направлений, по которым еще предстоит принять меры. По его словам, речь идет о процедурах получения разрешений на строительство, подготовке документов на территориальное планирование, контрольно-надзорной деятельности.