Все новости

Сеул и Вашингтон пересмотрят соглашение о свободной торговле 5 января

В настоящее время Республика Корея является шестым по объемам товарооборота партнером США

ТАСС, 28 декабря. Переговоры о внесении изменений в двустороннее торговое соглашение Республики Корея и США начнутся на следующей неделе. Об этом сообщило в четверг агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство торговли.

По его информации, первый раунд состоится 5 января в Вашингтоне. "На предстоящих переговорах мы намерены добиваться включения вопросов, важных для нас, в целях усиления взаимодействия и достижения баланса интересов", - цитирует агентство заявление ведомства.

Американская сторона также подтвердила информацию о предстоящих переговорах.

Сеул в настоящее время - шестой по объемам товарооборота партнер Вашингтона. Двустороннее соглашение о свободной торговле (KORUS) вступило в силу в марте 2012 года, но президент США Дональд Трамп недоволен документом, называя его нечестным и невыгодным для американцев, которые якобы лишились из-за этого 100 тыс. рабочих мест. В июле представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил, что "с 2012 года торговый дефицит с Республикой Корея удвоился до $27,7 млрд". В сентябре, как сообщили представители администрации, Трамп дал указание помощникам подготовить документы о выходе из KORUS, если Сеул не согласится изменить условия договора.