Все новости

Белоруссия договорилась о поставках в Китай говядины и мяса птицы

ЗАО "Мясо-молочная компания" заключит свой первый контракт с Drex Food Group Co., Ltd. на поставку 2 тыс. тонн говядины и мяса птицы

МИНСК, 28 декабря. /ТАСС/. Белорусская ЗАО "Мясо-молочная компания" и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее поставку 1 тыс. тонн белорусской говядины и 1 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году. Об этом сообщило агентство БЕЛТА по итогам подписания соглашения в Минске.

"Это первый контракт нашей компании на поставку белорусской говядины и мяса птицы. В текущем году мы поставляли из Белоруссии только молочную продукцию", - сказал президент компании Drex Food Group Co., Ltd. Дай Шивей.

Кроме того, "Мясо-молочная компания" и Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о создании совместного предприятия по продвижению белорусской продовольственной продукции на китайский рынок. "Будет создан белорусско-китайский торговый дом, который зарегистрируют в свободной экономической зоне Шанхая, в его задачи войдет продвижение белорусского продовольствия в широком ассортименте на китайском рынке", - прокомментировал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

По его словам, 2017 год стал успешным в торгово-экономических отношениях с Китаем в сфере сельского хозяйства и продовольствия. "Основным драйвером являлась молочная продукция. Мы увеличили ее поставки на китайский рынок в 10 раз. Кроме того, открыли китайский рынок для поставок говядины и надеемся, что первые поставки будут осуществлены до Нового года", - сказал Богданов.

В декабре 2017 года в ходе визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай компания Drex Food Group Co., Ltd. заключила контракт на поставку белорусских сухих молочных продуктов в 2018 году на сумму $50,8 млн. Представители компании Drex Food Group Co., Ltd. отправятся 28 декабря в Витебскую область для подписания инвестиционного договора на строительство в этом регионе молочно-товарной фермы.

ЗАО "Мясо-молочная компания" - специализированная организация по экспортным продажам продукции пищевой промышленности, выпускаемой предприятиями мясомолочного комплекса Белоруссии. Компания наделена статусом официального экспортера министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.