Все новости

Глава "Аэрофлота" ожидает прибыль авиакомпании "Победа" в 3,5 млрд рублей в 2017 году

В этом году лоукостер перевез свыше 11 млн человек

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Чистая прибыль авиакомпании "Победа", входящей в группу "Аэрофлот", в 2017 году, как ожидается, составит около 3,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава группы "Аэрофлот" Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Эта компания ["Победа"] работает абсолютно самостоятельно на рынке, мы ее не финансируем, мы ее не поддерживаем, она привозит второй год прибыль. В этом году мы ожидаем чистую прибыль, как и в прошлом, - 3,5 млрд [рублей], из которых половина будет выплачена в дивиденды", - сказал Савельев. По его словам, за два года лоукостер перевез более 11 млн человек, "из которых более миллиона никогда не летали самолетами", а пользовались ранее железнодорожным транспортом. "Пассажиры довольны "Победой", - подчеркнул глава "Аэрофлота".

Он также отметил, что "Победа" "является чемпионом мира по эксплуатации американских самолетов Boeing, держит их в воздухе 16 часов". "Самое главное, что "Победа" летает не только из Внуково, где она базируется, она летает еще из городов России: Санкт-Петербург, Сочи. Мы дальше ее двигаем в Центральную часть России. Сегодня 50% процентов рейсов "Победа" уже делает из городов не Московского авиаузла", - подчеркнул Савельев.