Все новости

"Алроса" не ожидает изменений в условиях газового аукциона

"Роснефть" считает, что отсутствие полной информации о выставляемых на продажу предприятиях несет риски для покупателей

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. "Алроса" предоставила потенциальным участникам аукциона по газовым активам всю финансовую и техническую информацию и не ожидает, что условия торгов будут изменены в связи с обращением "Роснефти" в Минфин и Росимущество. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Мы не ожидаем изменений в ранее заявленные условия аукциона. Потенциальным участникам аукциона была предоставлена вся финансовая и техническая информация, необходимая для анализа состояния обеих компаний и принятия решения по участию в торгах", - отметили в компании.

Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" направила письмо в Минфин и Росимущество с просьбой рассмотреть возможность изменения условий аукциона на газовые активы "Алросы", так как считает, что они не соответствуют международным стандартам, а отсутствие полной информации о продаваемых предприятиях несет риски для покупателей. "Роснефть" также направила в Роснедра запрос для подтверждения актуального геологического качества газовых активов "Алросы", выставленных на продажу.

По мнению нефтяной компании, у потенциальных участников аукциона имеется экспертная информация о несоответствии раскрываемой геологической перспективности предлагаемых к продаже активов реальному состоянию.

При этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что "Роснефть" входит в число компаний, которые были допущены к информации по газовым активам "Алросы".

"С 2013 года, когда "Роснефть" начала обсуждать сделку по покупке "Геотрансгаза" и Уренгойской газовой компании, прошло почти четыре года, за которые можно было внимательно разобраться в геологической перспективности этих активов", - сказал собеседник агентства.

Ранее "Алроса" объявила аукцион по продаже своих газовых активов, который намечен на 19 февраля 2018 года. На аукцион единым лотом выставляются 100% акций "Геотрансгаза" и Уренгойской газовой компании. Начальная цена - 30 млрд рублей.

Теги