Все новости

"Россети" и Тверская область подписали соглашение о сотрудничестве

Речь идет о ремонте электросетей и строительстве новых линий электропередачи

ТАСС, 29 декабря. Генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский и губернатор Тверской области Игорь Руденя в четверг в рамках рабочей встречи обсудили приоритеты развития электросетей области и подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом говорится в сообщении электросетевого холдинга.

"Глава компании "Россети" Павел Ливинский выступил с предложением о реализации в 2018-2019 годах "Целевой программы повышения надежности и развития электроснабжения потребителей Тверской области". Ее основная задача - обеспечить модернизацию наиболее проблемных участков сети и подстанционных объектов", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о ремонте и реконструкции существующих электросетей и строительстве новых линий электропередачи.

В ходе обсуждения было отмечено, что отличительной особенностью электросетевого комплекса субъекта является высокая протяженность сетей, сопряженная с их низкой плотностью и слабой загрузкой, прежде всего, в связи с отсутствием крупных промышленных потребителей. Износ оборудования (основные объекты создавались еще в 60-70-е годы) и обилие закрытых центров питания требуют существенных инвестиций в реновацию и поддержание надежности электроснабжения.

По итогам встречи заключено соглашение, предусматривающее, в том числе, совместную работу правительства Тверской области и ПАО "Россети" в сфере тарифного регулирования и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти РФ в рамках реализации программы.

"Регион обладает серьезным рекреационным потенциалом, что, в свою очередь, дает значительную нагрузку на тариф из-за обилия заявок на льготное техприсоединение. Безусловным приоритетом нашей компании является забота о потребителях. Но без усилий региона с работой по модернизации не справиться. С удовольствием отмечаю, что сегодня у нас есть взаимопонимание касательно существующих проблем и есть общее видение, как их решать в максимально короткие сроки", - приводятся в сообщении слова Ливинского.

"Программа формировалась не только с учетом предложений руководства региона, но и глав муниципальных образований. Энергетики приступят к работе уже с января 2018 года", - добавил глава "Россетей".

"Россети" - оператор энергетических сетей в России. Компания управляет 2,3 млн километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт/ч. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.