Все новости

"Северсталь" запустила третью линию по выпуску проката с полимерным покрытием

Гендиректор компании отметил, что ввод мощностей "будет способствовать импортозамещению и развитию отечественного строительного сектора экономики"

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. "Северсталь" запустила линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате. Как сообщается в пресс-релизе компании, инвестиции в ЦПМ-3 составили около 8 млрд рублей.

В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла (АППМ) и линия непрерывного горячего цинкования (АНГЦ). Производительность этих линий составляет 200 тыс. тонн в год и 400 тыс. тонн в год соответственно.

"Ввод новых производственных мощностей будет способствовать расширению продуктовой линейки предприятия с высокой добавленной стоимостью, импортозамещению и развитию отечественного строительного сектора экономики. После выхода ЦПМ-3 на проектную мощность три крупнейших российских меткомбината фактически закроют потребности российского рынка в прокате с полимерным покрытием и вытеснят импортные аналоги. А выпуск оцинкованного проката толщиной до 3 мм будет стимулировать развитие перспективной технологии легких стальных тонкостенных конструкций", - цитирует пресс-служба слова гендиректора "Северсталь Менеджмент" Александра Шевелева.

Отмечается, что параллельно в ЦПМ-3 ведутся работы по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), запуск которого намечен на февраль 2018 года. С началом его работы "Северсталь" освоит новый для себя рынок оцинкованной стали толщиной до 3 мм под дальнейшую переработку производителями легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), что станет дополнительным стимулом для развития этой технологии в России.

"Северсталь" - вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 77,03% акций.