5 января 2018, 15:17

Акции Intel упали с начала года на 3,8% на фоне скандала об уязвимости процессоров

В свою очередь, по состоянию на 5 января акции компании на премаркете в США выросли на 0,38%, до $44.6

ТАСС, 5 января. Акции американской компании Intel на торгах американской биржи NASDAQ с начала 2018 года упали на 3,8%, до $44,43 за бумагу на фоне публикации об обнаружении уязвимости в компьютерных микропроцессорах Intel, которые потенциально могут привести к хищению конфиденциальных данных пользователей.

Об этом свидетельствуют данные торгов. В свою очередь, по состоянию на 5 января акции компании на премаркете в США выросли на 0,38%, до $44.6.
Как сообщалось ранее, специалисты по кибербезопасности корпорации Google обнаружили уязвимости в компьютерных микропроцессорах производства американской компании Intel, которые потенциально могут привести к хищению конфиденциальных данных пользователей. Одна из них затрагивает процессоры Intel, выпущенные после 1995 года. Воспользовавшись ею, хакеры могут получить доступ ко всему объему памяти компьютера, на котором установлен чип от Intel и, соответственно, похитить данные, содержащиеся в этой памяти. Еще одна уязвимость затрагивает не только продукцию Intel, но и чипы производства компаний AMD и ARM.
Основанная в 1968 году Intel производит электронные устройства и компьютерные компоненты, в том числе микропроцессоры. Оборот компании со штаб-квартирой в Санта-Кларе (штат Калифорния) за 2016 год составил около $60 млрд.