Все новости

Минкавказ намерен в 2018 году помочь с регистрацией не менее чем 10 брендам СКФО

Министерство уже обсуждает с Ростуризмом возможность выставить в фан-зонах на ЧМ-2018 продукцию регионов Северного Кавказа, сообщил замглавы ведомства Михаил Развожаев

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Не менее 10 наименований мест происхождения товаров (НМПТ), являющихся брендовыми для регионов Северного Кавказа, будут зарегистрированы в 2018 году при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Об этом сообщил ТАСС заместитель главы ведомства Михаил Развожаев.

"Мы хотим за следующий год зарегистрировать не менее 10 НМПТ - брендов регионов Северного Кавказа", - сказал он, не уточнив названий брендов.

При этом Развожаев отметил, что Минкавказ уже прорабатывает с Ростуризмом возможность выставить в фан-зонах на чемпионате мира по футболу продукцию регионов Северного Кавказа, "чтобы таким образом прорекламировать ее".

Как ранее сообщалось, 24 ноября 2017 года Роспатент продлил правовую охрану торгового наименования "Нарзан", отклонив заявление кисловодского АО "Нарзан" о прекращении правовой охраны НМПТ. Государство может предоставить правовую охрану наименования места происхождения товара "Нарзан" любому заводу розлива минеральной воды, который заключит договор с одним из недропользователей Кисловодского месторождения на поставку минеральной воды типа "Нарзан". Эти заводы смогут на законных основаниях бутилировать "Нарзан", добываемый на Кисловодском месторождении минеральных вод, и поставлять его в розничные сети.

Теги