Все новости

Российская часть ледовой переправы у амурского Пояркова и китайского Сюнькэ открыта

Ледовая переправа будет работать до середины марта

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 января. /ТАСС/. Комиссия по контролю за состоянием международных ледовых переправ транспортных средств дала разрешение на открытие российской стороны переправы между амурским селом Поярково и китайским селом Сюнькэ. Пункт пропуска со стороны Китая заработает 15 января. Об этом 11 января ТАСС сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта и строительства Амурской области Надежда Елисеева.

"Областной комиссией по контролю за состоянием международных ледовых переправ транспортных средств принято решение открытия российской стороны ледовой переправы с ограничением нагрузки транспортных средств с общей массой не более 30 тонн. На данный момент ведется согласование международных вопросов по работе пункта пропуска. Движение транспортных средств начнется с понедельника, 15 января", - сказала Елисеева.

Как ранее сообщалось, режим работы переправы с 08:00 до 17:00 по амурскому времени (с 02:00 до 11:00 мск), выходные дни: суббота, воскресенье. Ледовая переправа будет работать до середины марта.

"При повышении среднесуточной температуры воздуха, образования закраин, наледи по ледовой дороге - переправа будет закрыта", - добавила Елисеева.

По данным Министерства транспорта и строительства, в 2017 году международная ледовая переправа между селами Поярково (РФ) и Сюнькэ (КНР) проработала с 18 января по 2 марта. За этот период здесь пропущено 466 автомобилей.