Все новости

Полеты между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля

Ранее ряд СМИ, основываясь на данных табло аэропортов Шереметьево и Домодедово, сообщал, что возобновление авиасообщения состоится 1 февраля

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Как я и говорил, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа (президента - прим. ТАСС) на открытие авиасообщения и заключение соответствующих договоров с аэропортом Каира, с хэндлинговыми компаниями (осуществляют аэропортное обслуживание авиарейсов - прим. ТАСС), на перезапуск работы представительства "Аэрофлота", - сказал Соколов. - Соответственно, это [начало полетов] примерно середина февраля".

Ранее ряд СМИ, основываясь на данных табло аэропортов Шереметьево и Домодедово, сообщал, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом состоится 1 февраля. В пресс-службе Шереметьева говорили, что подтверждать факт выполнения рейсов из аэропорта пока преждевременно.

При этом аэропорты Шереметьево и Домодедово ведут переговоры по продаже слотов (временной промежуток, в течение которого аэропорт принимает и обслуживает воздушное судно) на полеты из Москвы в Каир с египетской авиакомпанией EgyptAir.

Президент России Владимир Путин 4 января подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Однако единственный российский перевозчик, ранее выполнявший полеты в Каир, - "Аэрофлот", - еще не открывал продажу билетов в Египет. По словам источника ТАСС, близкого к "Аэрофлоту", компания также запрашивала слоты на полеты из Шереметьева.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того, как после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.