Все новости

Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год выросло на 2,5%

По данным республиканского минсельхоза, в 2017 году хозяйствами всех форм собственности произведено более 55,8 тыс. т мяса скота и птицы

ЧЕРКЕССК, 12 января. /ТАСС/. Карачаево-Черкесия за счет приобретения высокопродуктивного скота и строительства новых животноводческих ферм в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличила производство мяса на 2,5% - до 55,8 тыс. т, сообщили ТАСС в пятницу в минсельхозе республики.

"В 2017 году хозяйствами всех форм собственности республики произведено свыше 55,8 тыс. т мяса скота и птицы в живом весе, что на 2,5% больше, чем в 2016 году. Это стало возможным благодаря строительству новых животноводческих ферм, реконструкции имеющихся комплексов и приобретению специализированного мясного скота", - сказали в ведомстве.

Собеседник отметил, что в 2016-2017 годах в республике построено и реконструировано 10 животноводческих ферм. "В последние годы... достигнуты хорошие результаты в развитии мясного скотоводства. Ведется работа по строительству и модернизации комплексов, приобретению высокопродуктивного скота. Только в 2017 году, по предварительным данным, в республику завезено более 700 голов КРС по программе "Поддержка мясного поголовья в Карачаево-Черкесии", - добавил он.

По данным минсельхоза КЧР, в прошлом году создан новый племенной репродуктор в коневодстве ООО "Карплемхоз", с племенным поголовьем - 500 голов, что будет способствовать дальнейшей популяризации и увеличению численности лошадей карачаевской породы. На базе одного из ведущих хозяйств республики реализуется проект, предусматривающий строительство животноводческого комплекса и доведение численности племенных овец карачаевской породы до 50 тыс. голов, овец полутонкорунной советской мясошерстной породы - до 5 тыс. голов. При выходе на проектную мощность в 2019 году планируется получать ежегодно до 1 тыс. т мяса баранины, а также реализовывать более 26 тыс. голов племенных ярок.