Все новости

Вторая в Калужской области ТОР будет создана в 2018 году

Создание ТОР позволит разместить высокотехнологичные производства

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Власти Калужской области планируют создать вторую в регионе территорию опережающего развития (ТОР) в моногороде Кондрово в 2018 году, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе правительства региона.

"Планируется уже в 2018 году создать в моногороде территорию опережающего социально-экономического развития , что будет способствовать привлечению инвесторов за счет предоставления более льготных условий ведения бизнеса", - сообщили в пресс-службе.

Создание ТОР позволит разместить в Кондрове высокотехнологичные производства, в частности, предприятия по производству компонентов для автомобильной промышленности, решетчатого настила, светодиодов, по переработке полимерных материалов, говорят в пресс-службе. Кроме того, в городе собираются развивать туризм, сферы торговли и услуг.

В ноябре 2017 года в правительстве РФ было подписано постановление о создании первой на территории Калужской области ТОР в городе Сосенский. Как ожидается, новый статус позволит создать в Сосенском более 1 тыс. рабочих мест, объем привлеченных инвестиций составит более 3 млрд рублей. На этой территории планируется создание текстильного предприятия по переработке льняного волокна, в том числе фабрики пряжи, фабрики ткани и швейного производства.