Все новости

Цементный завод в провинции Дамаск в Сирии планирует увеличить производство на 51%

В период боевых действий и атак террористов работа предприятия прерывалась на год

АДРА /Сирия/, 18 января. /ТАСС/. Цементный завод в промышленной зоне сирийского города Адры (провинция Дамаск) планирует увеличить годовой объем производства на 51% - с 830 тыс. тонн до 1,25 млн тонн. Об этом рассказал журналистам генеральный директор предприятия Сулейман Муфидес.

"По обновленному плану для нашего завода мы хотим увеличить производство до 1 млн 250 тыс. тонн в год. Сегодня мы также разрабатываем проект строительства еще одного предприятия, но на него нужны большие деньги - минимум $250 млн", - сказал он.

Предприятию около 40 лет. Во время боевых действий работа была прервана на год, когда террористы окружили завод и отключили электричество.

Боевиков выбили из города, который по-прежнему считается промышленным центром республики. Теперь руководство предприятий, в том числе и этого, ищет новых партнеров для развития бизнеса.

"Эти заводы можно строить несколькими способами, но самый вероятный - через инвесторов и партнеров из-за рубежа. Мы ориентируемся на Россию и надеемся, что бизнесмены заинтересуются таким предложением", - подчеркнул Муфидес.