Все новости

Россельхознадзор заподозрил турецкие компании в поставках не только своих томатов

Ведомство потребовало, чтобы министерство продовольствия Турции предоставило список экспортеров и производителей томатов для российского рынка

БЕРЛИН, 18 января. /ТАСС/. Россельхознадзор подозревает, что отдельные компании из Турции поставляют на российский рынок томаты не только собственного производства, заявил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.

"Есть подозрения, что отдельные компании в Турции, которые Россельхознадзор допустил к поставкам томатов в Россию, поставляют не только свою продукцию", - сказал он.

Ранее ведомство направило повторное требование в турецкое министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства о предоставлении списка экспортеров и производителей томатов для российского рынка.

Россия с 1 ноября 2017 года разрешила ограниченные поставки томатов из Турции в ограниченном объеме. Первая партия поступила в середине ноября.

Ввоз овощей и фруктов из Турции в Россию был запрещен с 1 января 2016 года, после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24. Ограничения поэтапно снимались, но запрет на томаты сохранялся.