Все новости

Дворкович: заявка на проведение ЭКСПО-2025 будет одной из основных тем для России в Давосе

В 2017 году Россия выдвинула заявку Екатеринбурга на проведение универсальной выставки, соперниками города стали Осака, Париж и Баку

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который возглавит российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе в 2018 году, назвал заявку на проведение выставки ЭКСПО-2025 одной из основных тем, которую российские участники будут поднимать на форуме.

"Всемирный экономический форум в Давосе - это очень удобная и эффективная площадка, как и для дискуссий, так и для встреч. В прошлом году Россия выдвинула заявку города Екатеринбурга на проведение универсальной выставки ЭКСПО-2025 - это также станет одной из основных тем работы нашей делегации на форуме", - сказал Дворкович ТАСС.

Россия уже подавала заявку на проведение ЭКСПО в Екатеринбурге в 2020 году, но тогда проиграла Дубаю. На этот раз соперниками Екатеринбурга стали Осака (Япония), Париж (Франция) и Баку (Азербайджан). Все они уже принимали ЭКСПО.

В ходе деловой поездки в Японию Дворкович обсуждал тему ЭКСПО с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающим также за развитие отношений с Россией.

В рамках форума в Давосе Дворкович планирует принять участие в ряде сессий, посвященных промышленному и экономическому развитию России в условиях и вызовах сегодняшнего дня и будущего, а также формированию современного производства в условиях четвертой промышленной революции в мире. "Традиционно в рамках форума состоятся встречи с представителями бизнеса, экспертного сообщества и иностранных государств. Они помогают сверить, как развивается сотрудничество, какие проблемы есть, какие могут быть пути их решения и как будет развиваться дальнейшее сотрудничество", - сказал вице-премьер.

Позднее он сообщил журналистам, что проведет в рамках форума порядка 20 встреч с руководителями разного уровня из стран Латинской Америки, Африки, Европы и Азии.

В работе Давосского форума с российской стороны примут участие представители различных органов власти и бизнеса. На ключевой международной консультационной площадке будут обсуждать современные глобальные вызовы, будущее политики, экономики, цифровых технологий. В рамках российской повестки планируется обсудить развитие промышленности и государственно-частного партнерства. Форум в Давосе пройдет с 23 по 26 января, его ключевой темой станет четверная промышленная революция.

Фонд "Росконгресс" организовал в рамках форума работу "Русского дома". Эта площадка будет продвигать российские инициативы среди представителей международных деловых и официальных кругов.