Все новости

Дворкович: рынок нефти остается волатильным

Вице-премьер отметил, что цены на энергоресурсы могут снова пойти вниз

ТАГАНРОГ, 19 января. /ТАСС/. Рынок нефти продолжает быть волатильным, говорить о стабилизации цен пока рано, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он также не исключил, что цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз.

"Рынок нефти волатилен, говорить о какой-то устойчивости пока нельзя. Цены могут опять пойти вниз, мы монитором ситуацию", - заявил журналистам Дворкович.

По его словам, решение о продлении срока действия соглашения по сокращению добычи нефти (ОПЕК+) либо выходе из него будет приниматься только после получения данных об устойчивости рынка, но пока об этом говорить преждевременно. "Прошло несколько дней (с высокими ценами на нефть - прим. ТАСС). С такими ценами, я думаю, решение будет приниматься, как заявлялось ранее министром энергетики РФ, в конце весны - начале лета", - добавил вице-премьер.

В начале 2018 года цена на нефть марки Brent впервые с декабря 2014 года превысила $70 за баррель и сохраняет эти относительно высокие позиции. Отвечая на вопрос о том, может ли цена на нефть вновь упасть до критически низких отметок, Дворкович сказал, что считает этот сценарий маловероятным. "Но, как показывает история, ничего исключать нельзя", - добавил он.