Все новости

Россия сосредоточится на технологической повестке в рамках Давосского форума

Как сообщил глава Минэкономразвития, на мероприятии будет объявлено об участии страны в ряде проектов по развитию новых технологий

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Россия сосредоточится на технологической повестке в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в этом году. В рамках мероприятия будет объявлено об участии РФ в ряде проектов по развитию новых технологий. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Будем, конечно, повышать роль России - будет во время Давоса объявлено об участии России в некоторых проектах, связанных с развитием новых технологий", - сказал он.

Орешкин пояснил, что в этом году ожидается профицит бюджета и наполнение резервов, поэтому финансовая составляющая форума не столь актуальна для России. "Для России финансовая составляющая Давосского форума сейчас не так уж и важна, больше важна технологическая составляющая, поэтому здесь присутствуют и ведущие технологические компании мира, обсуждаются те тренды, которые есть в госуправлении и в развитии технологий. Поэтому эта составляющая, думаю, ключевая для России. Будет много встреч, будут и различные мероприятия, где будем обсуждать новейшие технологические изменения в мире", - указал министр.

Форум в Давосе пройдет с 23 по 26 января, его ключевой темой станет четвертая промышленная революция. Возглавляет российскую делегацию вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. В работе Давосского форума с российской стороны примут участие представители различных органов власти и бизнеса.

На ключевой международной консультационной площадке будут обсуждать современные глобальные вызовы, будущее политики, экономики, цифровых технологий. В рамках российской повестки планируется обсудить развитие промышленности и государственно-частного партнерства.

Фонд "Росконгресс" организовал в рамках форума работу "Русского дома". Эта площадка будет продвигать российские инициативы среди представителей международных деловых и официальных кругов.