Все новости

BP планирует закрыть сделку по покупке доли в "дочке" "Роснефти" в 2018 году

"Роснефть" и BP договорились создать на базе "Харампурнефтегаза" совместное предприятие для разработки двух месторождений

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Британская BP рассчитывает закрыть сделку по приобретению доли в "Харампурнефтегазе", дочерней компании "Роснефти", в 2018 году, сообщил ТАСС глава BP Боб Дадли на полях форума в Давосе. На базе "Харампурнефтегаза" компании ранее договорились создать совместное предприятие для разработки двух месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - Харампурского и Фестивального.

"Я надеюсь, что скоро, в этом году мы сможем ее финализировать", - сказал Дадли. Сумму инвестиций BP в этот проект он не назвал, сославшись на раннюю стадию сделки, но отметил, что она "значительная".

Сейчас "Харампурнефтегаз" принадлежит "Роснефти" через компанию "РН-Газ", объединяющую газовые активы нефтяной компании ("Роснефть" владеет 100%). В совместном предприятии (СП) у "Роснефти" останется контрольная доля (51%).

Суммарные запасы Харампурского и Фестивального месторождений оцениваются в 880 млрд кубометров газа. На первом этапе "Роснефть" и BP планируют добывать 11 млрд кубометров газа. Добытый газ будет размещен "Роснефтью" на внутреннем рынке.

 
Теги