Все новости

Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году

Кирилл Дмитриев также добавил, что ожидаются стабильные цены на нефть благодаря сделке с ОПЕК

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Экономика России может вырасти более чем на 2% в 2018 году. Такой прогноз сделал глава РФПИ Кирилл Дмитриев во вторник в интервью телеканалу "Россия 24" на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы тоже надеемся, что рост может превысить 3%, но консервативно мы скажем, что точно он будет больше 2% годовых в этом году, - сказал Дмитриев, комментируя прогноз банка Goldman Sachs, эксперты которого ожидают 3-процентный рост российской экономики. - Мы видим значимый рост в возможных прямых иностранных инвестициях, в прошлом году показатель вырос на 25%. Мы ожидаем как минимум повторения этого показателя в 2018 году".

"И мы ожидаем довольно стабильные цены на нефть благодаря сделке с ОПЕК, с Саудовской Аравией, которая дала вот именно ту стабильность, которая очень полезна экономике наших стран", - добавил глава РФПИ.

Ранее во время Гайдаровского форума 2018 года глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина оценила темпы будущего экономического роста в России в 1,5-2%. Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин также ожидает более сильный рост в 2018 году по сравнению с 2017 годом, о чем он заявил 18 января на Гайдаровском форуме.