Все новости

Тарифы на свет для МСП в Карелии снизятся на 20%

Дополнительное снижение тарифов начнется с 1 апреля

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 января. /ТАСС/. Тарифы на электроэнергию для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) в Карелии снизятся с апреля на 20% после включения республики в состав территорий ценовых зон. Об этом во вторник сообщила ТАСС вице-премьер правительства региона Оксана Чебунина.

Ранее местные власти многократно заявляли, что намерены добиться снижения в республике тарифов на электроэнергию для бизнеса. 19 января 2018 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении Карелии в перечень территорий, для которых установлены особенности ценообразования на электроэнергию.

"Нас поддержал федеральный центр, и с 1 апреля будет дополнительное снижение тарифов на электроэнергию, порядка 20%, прежде всего, для малого и среднего бизнеса", - сказала Чебунина.

По ее словам, в результате цена на электроэнергию должна снизиться до 6,5 рубля за кВтч. Вице-премьер карельского правительства отметила, что благодаря сокращению расходов республиканских сетевых организаций и гарантирующих поставщиков на 20% произошло снижение тарифа с 1 января 2018 года по отношению к цене за июль 2017 года, когда 1 кВтч стоил почти 10 рублей.

"Это важнейший шаг на пути возрождения экономики региона. Благодаря инициативам бизнес-сообщества, других хозяйствующих субъектов и организаций, широкому обсуждению на общественных площадках были выработаны совместные предложения по изменению тарифной политики в регионе. Это и результат слаженной управленческой работы всей команды правительства", - сказал глава Карелии Артур Парфенчиков, слова которого приводит пресс-служба руководителя региона.

По данным регионального Госкомитета по ценам и тарифам, Карелия стала девятым регионом в списке территорий, для которых установлены особенности ценообразования на электроэнергию.