Все новости

"Атомэнергомаш" поставит гидротурбины для двух малых ГЭС "Русгидро" на Северном Кавказе

Производство турбин осуществит дочерняя венгерская компания холдинга

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. АО "Атомэнергомаш" - машиностроительный дивизион Росатома - изготовит и поставит энергооборудование для Усть-Джегутинской и Барсучковской малых гидроэлектростанций (МГЭС), которые строит "Русгидро" в Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае соответственно. Об этом говорится в сообщении "Атомэнергомаша".

Наряду с "Атомэнергомашем" поставщиками основного технологического оборудования для двух малых ГЭС для "Русгидро" выступит и ООО "Русэлпром".

"Русэлпром" изготовит и поставит для Усть-Джегутинской малой ГЭС два комплекта гидросилового оборудования суммарной мощностью 5,6 МВт в третьем квартале 2018 года и произведет монтаж оборудования. Для Барсучковской малой ГЭС будет поставлено три комплекта гидросилового оборудования мощностью каждой 1,7 МВт, общая мощность станции 5,13 МВт.

"Атомэнергомаш" осуществит поставку гидротурбин. Производство турбин осуществит дочерняя венгерская компания холдинга - Ganz Engineering and Energetics Machinery (GANZ EEM).

GANZ EEM производит оборудование для гидроэнергетики, тепловой энергетики, а также атомной отрасли. Компанией освоено производство всех трех основных типов турбин средних размеров для гидроэнергетики.