Все новости

Минфин: предприятия ОПК не будут ограничены в выборе банка по гражданским контрактам

Замминистра Алексей Моисеев уточнил, что ведомство не рассматривает объединение Промсвязьбанка с другими активами в рамках ГОЗ

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Российские оборонные предприятия не будут ограничены в выборе банка по гражданским контрактам, в специальном оборонном банке будет вестись счета только по госзаказу. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Никто никогда не запрещал оборонным предприятиям обслуживаться там, где они хотят. Это касается только гособоронзаказа", - сказала Моисеев.

Замглавы ведомства также уточнил, что Минфин пока не рассматривал возможность объединения Промсвязьбанка с другими кредитно-финансовыми организациями в рамках создания опорного банка для расчетов по государственному оборонному заказу и крупным госконтрактам. 

"Мы пока не думали на эту тему. А зачем?" - сказал он.

Моисеев отметил, что для планирующейся передачи Промсвязьбанка в собственность РФ необходимо внести соответствующие поправки в законодательство.

"Для передачи банка в собственность РФ требуются определенные поправки в законодательство. Если они будут поддержаны Госдумой, то после этого сроки будут определены. Как только закончится процесс передачи банка в собственность РФ, Фрадков должен быть переутвержден советом директоров на должность (главы кредитной организации - прим. ТАСС)", - пояснил замминистра.

Ранее Промсвязьбанк был назначен опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным госконтрактам. Руководителем кредитной организации планируется назначить главу Российского экспортного центра Петра Фрадкова.