Все новости

Авиавласти России и Египта весной обсудят возобновление чартеров

Диалог между странами продолжится с учетом уже открытой линии между Каиром и Москвой, уточнил глава Минтранса Максим Соколов

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Авиавласти России и Египта весной продолжат обсуждение возобновления чартерных авиарейсов на египетские курорты. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Что касается чартерных авиаперевозок [в Египет], то мы договорились с нашими египетскими коллегами, что мы продолжим диалог весной этого года с учетом уже открытой линии между Каиром и Москвой", - сказал он.

Полеты из Москвы в Каир могут возобновиться во второй половине февраля, добавил министр.

Ранее администрация аэропорта Каира сообщила, что группа российских экспертов по авиационной безопасности начала в понедельник инспекционную проверку Каирского международного аэропорта в преддверии запуска авиасообщения между двумя странами. В интервью "России-24" Соколов также подтвердил, что ряд российских авиаспециалистов сейчас находится в Каире.

Соколов заявлял, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.