Все новости

Илон Маск объявил о скором выходе огнемета стоимостью в $500

Предприниматель в декабре обещал начать производство огнеметов, если ему удастся продать 50 тыс. бейсболок с логотипом The Boring Company
Илон Маск AP Photo/Evan Vucci
Илон Маск
© AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /ТАСС/. Основатель и руководитель американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о скором выходе на рынок безопасных огнеметов нового поколения по $500 за штуку. Об этом предприниматель сообщил в субботу в своем Twitter.

"Огнемет The Boring Company гарантированно переживет любую вечеринку", - написал Маск ранее, разместив ссылку на сайт компании, которая принадлежит ему и минувшим летом получила устное разрешение от властей США на строительство тоннеля с разреженным воздухом, названного Hyperloop, между Нью-Йорком и Вашингтоном.

"Отлично справляется с жаркой каштанов", - добавил про огнемет Маск.

Интернет-ресурс TechWorm считает, что бизнесмен просто держит свое слово. В декабре прошлого года предприниматель обещал в Twitter  приступить к производству самых современных огнеметов, если ему удастся продать 50 тыс. бейсболок с логотипом The Boring Company. "Головные уборы распроданы, огнеметы скоро появятся", - написал он накануне католического Рождества. В субботу Маск отметил, что товар уже можно заказывать, сроки доставки не уточняются.

На первой странице сайта признается, что огнеметы будут далеко не самые дешевые. Доступ на сайт был первоначально закрыт паролем, однако позднее пароль был снят. По мнению TechWorm, это произошло после того, как один пользователь отгадал кодовое слово - flame (пламя), выложив скриншот страницы.

На ней указывалось, что речь идет о прототипе. "Огнемет в окончательном варианте для производства будет лучше", - гласит сноска под изображением товара.

46-летний Илон Маск заработал свое состояние, основав электронную платежную систему PayPal в 1998 году. Позже он открыл несколько компаний в сфере высоких технологий. Созданная им 15 лет назад SpaceX занимается производством космической техники, в частности, ракет-носителей Falcon 9 и грузовых кораблей Dragon, которые используются NASA для доставки воды, продовольствия и оборудования на Международную космическую станцию. В 2004 году Маск стал основным инвестором компании Tesla Motors, производителя электромобилей Tesla, которые уже можно встретить на дорогах многих стран мира.