Все новости

Правительство Японии проверит все криптовалютные биржи в стране после кражи у Coincheck

На прошлой неделе хакеры вывели со счетов биржи криптовалюту NEM на сумму в 58 млрд иен
Здание Coincheck EPA-EFE/CHRISTOPHER JUE
Описание
Здание Coincheck
© EPA-EFE/CHRISTOPHER JUE

ТОКИО, 29 января. /ТАСС/. Государственное японское Агентство финансовых услуг, осуществляющее надзор за банковской деятельностью и финансовыми операциями, намерено проверить все криптовалютные биржи в стране после кражи средств со счета биржи Coincheck. Об этом сообщило в понедельник агентство Kyodo.

В частности, надзорное ведомство планирует проверить, имеют ли указанные организации и платформы системы обеспечения безопасности. Также оно указало бирже Coincheck на необходимость провести тщательное расследование произошедшего с ее счетами, из-за чего пострадали около 260 тыс. клиентов. Подробный отчет должен быть предоставлен к 13 февраля.

На прошлой неделе хакеры вывели со счетов Coincheck криптовалюту NEM на сумму в 58 млрд иен (около $534 млн). После этого все операции по выводу, а также торговле средствами, за исключением биткойна, на этой криптовалютной бирже были приостановлены.

Глава Coincheck Коитиро Вада принес извинения за инцидент и подчеркнул, что в настоящее время руководство биржи обсуждает возможность получения финансовой помощи, которая помогла бы компенсировать пользователям украденные средства. Вместе с тем, как пишут японские СМИ, компенсация может быть произведена уже по новому курсу NEM, заметно опустившемуся после взлома.

NEM была запущена в 2015 году и является десятой крупнейшей криптовалютой. Криптовалюта - это разновидность цифровой валюты, создание и контроль за оборотом которой основывается на криптографических методах. В частности концепция подразумевает работу на основе технологии блокчейн (англ. "цепочка блоков") - децентрализованной базы данных, не связанной с одним общим сервером.

Теги