Все новости

В Siemens оценивают последствия санкций США против "Силовых машин" и "Технопромэкспорта"

В концерне отметили, что "всегда придерживаются норм экспортного контроля"

БЕРЛИН, 29 января. /ТАСС/. Концерн Siemens анализирует ситуацию вокруг компаний "Силовые машины" и "Технопромэкспорт", которые попали под санкции США из-за поставок турбин в Крым. Об этом сообщил в понедельник ТАСС официальный представитель концерна Филипп Энч.

"Мы сейчас анализируем, как новая ситуация может отразиться на Siemens", - сказал он, подчеркнув, что концерн "всегда придерживался норм экспортного контроля и санкционных ограничений и будет это делать в дальнейшем".

В пятницу США расширили число компаний и физических лиц в России и других странах, на которых распространяется действие односторонних американских санкций, введенных в свое время в связи с событиями на Украине. В перечень включены, в частности, 12 организаций, которые, по утверждению Вашингтона, связаны с "Сургутнефтегазом" (сама компания находится под санкциями США и Евросоюза с 2014 года), компания "Силовые машины", а также структура Ростеха "Технопромэкспорт". В санкционные списки США также вошли заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

Новое расширение ограничительных мер США затронуло в том числе тех, кто был причастен к поставке газовых турбин производства Siemens для тепловых электростанций в Крыму, говорится в комментарии пресс-службы американского минфина. Согласно ему, данные действия являются частью сохраняющейся приверженности министерства финансов США сохранению санкционного давления на Россию до полной имплементации обязательств в рамках минских соглашений.