Все новости

Небоскреб "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты в 462 метра

На строительство надземной части небоскреба ушло 2,5 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Самый высокий небоскреб в Европе - башня "Лахта-центр" - который строят на участке между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в Санкт-Петербурге, достиг проектной высоты в 462 метра. При этом строительные работы на объекте еще продолжаются, сообщили в понедельник в пресс-службе многофункционального комплекса "Лахта-центр".

"Завершился монтаж шпиля башни возводимого в Санкт-Петербурге многофункционального комплекса "Лахта-центр", в котором разместится штаб-квартира группы "Газпром". На вершине небоскреба зажглись авиационные огни. Таким образом, главное здание комплекса достигло финальной высоты 462 метра. На строительство надземной части небоскреба ушло два с половиной года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что сейчас на объекте завершают возведение многофункционального здания с атриумом, стилобата и арки главного входа.

Самым высоким небоскребом Европы башня стала в октябре 2017 года, перегнав башню "Федерация" в Москве (374 м, по данным официального сайта комплекса).

Ранее сообщалось, что комплекс введут в эксплуатацию осенью 2018 года. Высотной доминантой станет башня высотой 462 м, расположенная на стилобате. Согласно проекту, комплекс рассчитан на восемь тыс. человек. Генеральным подрядчиком строительства является компания Renaissance Construction, которая работала над проектами и строительством зданий и сооружений в разных странах мира, в том числе башни "Эволюция" в "Москва-сити".

В "Лахта-центре" расположится штаб-квартира "Газпром нефти", а также подразделения самого "Газпрома". По планам девелопера, офисные помещения будут преимущественно сосредоточены в башне и займут в ней 129,9 тыс. квадратных метров на 86 этажах. Еще около 10 тыс. квадратных метров офисных площадей расположатся в помещениях многофункционального здания.