Все новости

Нижегородский промкластер даст региону 4 тыс. новых рабочих мест к 2020 году

Губернатор региона отметил, что создание кластера позволит "привлечь почти 30 млрд рублей дополнительных поступлений в бюджет"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 января. /ТАСС/. Нижегородская область получит 4 тыс. новых рабочих мест к 2020 году благодаря развитию в регионе промышленного кластера, заявил губернатор области Глеб Никитин по итогам рабочего визита на Павловский автобусный завод.

"Развитие нижегородского кластера поможет создать в регионе более 4 тыс. новых рабочих мест к 2020 году, привлечь почти 30 млрд рублей дополнительных поступлений в бюджет. В общей сложности в кластере планируется реализовать семь проектов в области автомобилестроения", - сказал Никитин.

По его словам, новые рабочие места появятся в результате развития импортозамещающих проектов предприятий - участников нижегородского кластера. Среди проектов, в частности, производство изотермических фургонов из сэндвич-панелей с улучшенными теплоизоляционными свойствами, деталей интерьера автомобилей из пенополиуретана, автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств.

"Продукция будет производиться не только для нужд предприятий "Группы ГАЗ", но и для других производств России", - подчеркнул Никитин.

Нижегородский промышленный кластер включен в официальный реестр промышленных кластеров России, что позволяет его участникам рассчитывать на федеральные субсидии на реализацию импортозамещающих проектов. По данным правительства региона, объем господдержки может достичь 1 млрд рублей. По данным Минпромторга РФ, лишь 23 региональных кластера в России смогли подтвердить эффективность своих проектов и войти в официальный реестр промышленных кластеров.