Все новости

Глава "Опоры России": доля малого бизнеса в ВВП удвоится, если удвоится число бизнесменов

За последние два года вклад малого бизнеса в ВВП России вырос с 19,5% до 21,5%, сказал Александр Калинин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Задачу удвоения доли малого и среднего бизнеса (МСБ) в объеме валового внутреннего продукта (ВВП) России можно решить путем удвоения числа субъектов микробизнеса. Такое мнение в четверг выразил президент общественной организации "Опора России" Александр Калинин в Челябинске на съезде лидеров организации.

Ранее президент России Владимир Путин поставил задачу довести к 2030 году долю малого и среднего бизнеса в экономике России до 40%.

"За последние два года вклад малого бизнеса в объеме валового внутреннего продукта России увеличился с 19,5% до 21,5%. <…> Если мы хотим роста в два раза, то у нас в микробизнесе должно быть не 6 млн субъектов, как сегодня, а 12 млн. Это "воронка продаж": если ты хочешь удвоить, то удваивай воронку продаж", - сказал Калинин.

XII съезд лидеров общественной общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" проходит в Челябинске 1-3 февраля. Главной его темой стала поддержка малого и среднего производственного бизнеса. В работе съезда принимает участие около 300 общественников со всей страны, представители федеральной и региональной власти.

Общественная общероссийская организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" имеет региональные отделения во всех 85 субъектах России. Объединяет около 450 тыс. предпринимателей, которые создают более 5 млн рабочих мест.

Теги