Все новости

В ФАС заявили, что ввод Крымского моста приведет к удешевлению продуктов питания в регионе

Глава Федеральной антимонопольной службы назвал мост "лучшим способом развития конкуренции в Крыму"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. Ввод Крымского моста обязательно приведет к снижению цен на продукты питания на полуострове. Об этом заявил журналистам в четверг руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Я думаю, что обязательно приведет, и мы тоже будем наблюдать, чтобы не было сговоров в этой ситуации", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос о том, приведет ли ввод Крымского моста к снижению цен на продукты питания.

"Мост - это лучший способ развития конкуренции в Крыму", - считает глава ФАС. По его мнению, после ввода моста в Крым поедут предприниматели из других регионов. "Цены невозможно будет удержать, мы там не нужны будем в принципе", - отметил он.

Крымский мост

Мост в Крым - самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется до конца 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

Ранее председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" (генподрядчик строительства) Аркадий Ротенберг в ходе поездки на стройплощадку сообщал, что ход строительства транспортного перехода через Керченский пролив по ряду направлений опережает график.