Все новости

Севастопольский морской завод перейдет в федеральную собственность

Отмечается, что принятое решение будет способствовать ускорению интеграции предприятия в ОПК и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей
Севастопольский морской завод Артем Геодакян/ТАСС
Севастопольский морской завод
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился передать Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на портале правительства.

"В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России", - говорится в справке к документу.

В пояснительной записке отмечается, что принятое решение будет способствовать ускорению интеграции предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

После вхождения Севастополя в состав РФ, завод стал филиалом Центра судоремонта "Звездочка", а Объединенная судостроительная корпорация начала масштабную модернизацию предприятия, целью которой является восстановление компетенций в судостроении, судоремонте и плавкраностроении.

Завод в настоящее время выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов российского флота, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.