Все новости

Соколов: открытие авиасообщения между Москвой и Каиром предполагает пять рейсов в неделю

Полеты могут начаться во второй половине февраля, отметил министр

АЛМА-АТА, 2 февраля. /ТАСС/. После открытия авиасообщения между Москвой и Каиром предполагается осуществлять пять рейсов в неделю, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Пока предполагается пять рейсов в неделю, из них два рейса за "Аэрофлотом", три рейса - за Egypt Air, но это пока, они говорят, они в переговорном процессе. Сколько они поставят - это будет зависеть от спроса пассажиров", - сказал он.

По словам Соколова, полеты в Египет могут возобновиться во второй половине февраля. "Конкретная дата - вопрос к компаниям, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты. Юридические вопросы решаются, и никаких препятствий на данный момент мы не видим, чтобы это вопросы не разрешились к середине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям назвать точную дату первых рейсов", - пояснил он.

Ранее Соколов заявлял, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля. Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.