Все новости

Архангельская область получит 300 млн рублей на реконструкцию аэропорта Соловки

В настоящее время посадочная площадка способна принимать самолеты Л-410, Ан-2, Ан-24, Ан-26, Як-40, ЕМВ-120, вертолеты Ми-8 и их модификации

ТАСС, 6 февраля. Архангельская область получит в 2018 году субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры, поддержку агропромышленного комплекса, социальную сферу и повышение МРОТ в размере 675 млн рублей. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, около половины этой суммы будет направлено на реконструкцию аэропорта на Соловках.

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 января 2018 года представить предложения о завершении реконструкции аэродромной инфраструктуры в аэропортах Архангельска, Мурманска и аэропорта Соловки. Реконструкция взлетно-посадочной полосы на Соловках обеспечит не только безопасное прибытие гостей и жителей на архипелаг, но и повысит привлекательность для паломников и туристов.

"Межбюджетные трансферты из федерального бюджета для Архангельской области увеличены на 675 млн рублей. Из этих средств 300 млн рублей будут направлены на реконструкцию аэропорта на Соловках" - говорится в сообщении.

Аэропорт Соловки располагается на Соловецких островах в Архангельской области и выполняет роль регионального авиатранспортного узла, осуществляющегося совершение регулярных авиарейсов и обслуживание самолётов. Аэропорт Соловки располагает одной взлётно-посадочной полосой, протяженность которой 1500 м при ширине в 36 м. В настоящее время посадочная площадка способна принимать самолеты Л-410, Ан-2, Ан-24, Ан-26, Як-40, ЕМВ-120, вертолеты Ми-8 и их модификации.

По данным пресс-службы правительства региона, после внесения изменений в бюджет доходы области в 2018 году составят 67,7 млрд рублей, расходы - 71,3 млрд рублей. Соответствующие изменения и дополнения в региональный бюджет на 2018 год рассмотрят депутаты на февральской сессии Архангельского областного Собрания, которая состоится 14 февраля.