Все новости

Песков подтвердил, что в Администрации президента получили "список Титова"

Пресс-секретарь главы государства отметил, что каждый случай требует отдельного рассмотрения

КРАСНОЯРСК, 7 февраля. /ТАСС/. Администрация президента получила составленный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым список находящихся за границей российских бизнесменов, которые изъявили желание вернуться в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что каждый случай требует отдельного рассмотрения.

"Действительно, это письмо и список этих предпринимателей действительно поступил вчера в Администрацию", - сказал он. Песков подчеркнул, что документ "будет прорабатываться в соответствующих подразделениях Администрации президента", в том числе при помощи консультаций с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время по тем или иным причинам имели вопросы к "этим нашим согражданам".

"Он только пришел, поэтому, конечно, потребуется время на проработку, - добавил Песков. - Но, безусловно, здесь какого-то общего подхода вряд ли стоит ожидать. Здесь каждый случай уникален и каждый заслуживает определенного внимания, чтобы понять, что же произошло на самом деле, почему человек по тем или иным причинам не живет в России, как с этим быть дальше". Он подчеркнул, что каждый случай нужно прорабатывать в отдельности.

"Список Титова"

Перечень бизнесменов, как следует из документа, имеющегося в распоряжении ТАСС, включает 16 фамилий. В него, в частности, вошли экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, бывший депутат палаты представителей Заксобрания Свердловской области Сергей Капчук, основатель и экс-совладелец обанкротившегося холдинга "Марта" Георгий Трефилов.

3 февраля лидер Партии роста Борис Титов сообщил журналистам в Лондоне, что президенту Владимиру Путину передан список предпринимателей из РФ, которые хотят вернуться на родину, но скрываются в Великобритании от российского правосудия.

По мнению омбудсмена, судебные дела этих бизнесменов можно подвергнуть пересмотру. Титов ранее заявлял, что будет ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех предпринимателей, чья вина не кажется ему доказанной.