Все новости

Греф рассказал о ловле майнеров среди сотрудников Сбербанка

По словам главы кредитной организации, банк не занимается корпоративной добычей криптовалюты, однако некоторые сотрудники майнят на корпоративных мощностях в своих личных интересах
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф Сергей Фадеичев/ТАСС
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф
© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал о сотрудниках, которые майнят криптовалюту на рабочем месте.

По словам главы кредитной организации, создавшей в прошлом году временный дефицит на рынке видеокарт в РФ, в Сбербанке не занимаются корпоративной добычей криптовалюты. Однако некоторые сотрудники майнят на корпоративных мощностях в своих личных интересах.

Современные видеокарты обладают очень высокой вычислительной мощностью, когда речь идет об однотипной работе, и больше подходят для вычислений в рамках майнинга, чем центральные процессоры. В связи с криптовалютным бумом на мировом рынке видеокарт в последние годы наблюдается дефицит.

"Мы покупали карты несколько иной [чем оптимальная для майнинга] конфигурации. Сбербанк майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка", - рассказал Греф на форуме "Лидеры России".

Ранее старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин рассказывал, что Сбербанк в массовых количествах приобретал на рынке видеокарты для оснащения своей лаборатории по развитию искусственного интеллекта, что могло создать временный дефицит на рынке.