Все новости

Титов: аналоги ФРП необходимы в сельском хозяйстве и других отраслях

Бизнес-омбудсмен отметил, что работа Федерального Фонда развития промышленности "очень эффективна"

НЕВИННОМЫССК, 8 февраля. /ТАСС/. Федеральный Фонд развития промышленности (ФРП) является одним из самых эффективных институтов развития, аналоги этой модели необходимо создавать в сельском хозяйстве, оборонной промышленности и малом бизнесе. Такое мнение высказал журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время рабочей поездки в Ставропольский край.

"Работа ФРП очень эффективна, это, наверное, один из самых эффективных институтов развития, поскольку он совместно управляется государством и бизнесом. (...) Необходимо создавать такие же институты в сельском хозяйстве, в оборонной промышленности и в малом бизнесе", - сказал он.

По словам Титова, созданная в ФРП методика работы позволяет создать эффективную систему контроля реализуемых проектов, что приводит к высокому проценту возврата заемных средств. "То, что деньги будут использованы именно на обозначенные цели, то, что проекты окупаемы и их можно просчитать, то, что спрос на эту продукцию прогнозируем - это все является основой методики", - отметил Титов.

Ранее на заседании президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов президент РФ сказал о необходимости "повышать доступность финансовых ресурсов для предприятий" и создавать в регионах схемы по примеру Федерального ФРП.