Все новости

РЖД отменят экспортную надбавку к тарифу на перевозки энергоугля в направлении портов

Решение вступает в силу через 10 дней после публикации

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. ОАО "РЖД" отменят экспортную надбавку к тарифу на перевозки энергоугля на экспорт в направлении сухопутных погранпереходов и припортовых станций железных дорог РФ. Соответствующее решение приняло правление РЖД, сообщило в пятницу корпоративное издание "Гудок".

"Отменить решения правления ОАО "РЖД" от 29 января 2015 г. и от 21 декабря 2016 г.", - говорится в протоколе, который приводит издание.

Соответствующее решение вступает в силу через 10 дней после публикации.

В конце 2014 года РЖД приняли решение ввести экспортную надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех грузов, что вызвало недовольство участников рынка. В феврале 2015 года РЖД снизили экспортную надбавку до 1,3%.

РЖД с 2013 года имеют право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. С 2017 года ФАС утвердила тарифный коридор для РЖД от плюс 10% до минус 50%. То есть в рамках тарифного коридора РЖД могут вводить надбавку к тарифу на перевозки грузов в размере до 10% или скидку до 50%.

Теги