Все новости

Бизнес-омбудсмен Титов намерен прописаться в Новороссийске, чтобы платить там налоги

По его мнению, налоги граждан РФ должны выплачиваться не по месту работы человека, а по месту его жительства. Это позволит развивать то место, "где он отдыхает"

КРАСНОДАР, 9 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов заявил в пятницу журналистам о намерении прописаться в Новороссийске (Краснодарский край), в поселке Абрау-Дюрсо, чтобы платить там налоги.

"Я для себя решение принял, я буду прописывается в Новороссийске, в поселке Абрау-Дюрсо, потому что я считаю, что мои налоги должны уходить на развитие Новороссийска, Абрау-Дюрсо", - сказал Титов.

Он добавил, что, по его мнению, налоги граждан РФ должны выплачиваться не по месту работы человека, а по месту его жительства. По словам Титова, это позволит развивать то место, "где он отдыхает".

По данным ЦИК РФ, бизнес-омбудсмен и лидер Партии роста Титов, баллотирующийся на пост президента РФ (выборы пройдут 18 марта 2018 года), за шесть лет, предшествующих году назначения выборов, заработал более 274 млн рублей, на его банковских счетах свыше 156 млн рублей, у него есть жилье в Испании.

В качестве источников дохода Титов указал зарплату, доходы от вкладов и ценных бумаг, продажи и сдачи в аренду имущества. Он также задекларировал квартиру в Москве, которая находится в долевой собственности, и "односемейное жилище с гаражом и земельным участком" в Испании, купленное в 1996 году. Титов владеет тремя легковыми автомобилями: Land Rover Range Rover, Nissan Quest и Jeep Wrangler.

В банках у Титова открыто 17 счетов и вкладов, общая сумма на них составляет 156 млн 699 тыс. рублей. Также он указал, что владеет 100% акций ООО "Актив капитал".