Все новости

Mazda отзывает в РФ почти 150 спорткаров из-за возможных проблем с топливным модулем

Владельцев автомобилей проинформируют о необходимости предоставить автомобиль в дилерский центр для бесплатного ремонта

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Компания ООО "Мазда Мотор РУС", официальный представитель производителя Mazda в РФ, отзывает 149 спортивных автомобилей Mazda RX8, реализованных c апреля 2005 года по декабрь 2008 года, сообщил Росстандарт. Причина - возможные проблемы с топливным модулем.

Как указали в ведомстве, из-за недостаточного обеспечения теплоизоляции прижимные кольца топливного модуля, установленные на верхней поверхности топливного бака, могут быть изношены в результате нагрева от двигателя и выхлопных труб. В процессе продолжительной эксплуатации автомобиля степень износа прижимных колец может увеличиться. "Данный дефект может привести к появлению на них трещин и, соответственно, к утечке топлива. Возможно возгорание", - отмечается в сообщении.

Владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, проинформируют о необходимости предоставить автомобиль в дилерский центр для ремонта. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. В ходе ремонта будет проведена замена прижимных колец новыми и установка теплоизоляционных накладок на топливный бак, а также при необходимости, замена корпуса топливного фильтра модифицированным.

Росстандарт 8 февраля сообщал, что "Мазда Мотор РУС" отзывает 1 тыс. 758 автомобилей Mazda 6 из-за проблем со стояночным тормозом.

Теги