Все новости

РФПИ поддерживает снижение ключевой ставки в России

В пятницу ЦБ принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта - до 7,5% годовых

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) считает снижение ключевой ставки ЦБ до 7,5% положительным фактором для роста экономики в дальнейшем, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Безусловно, мы надеемся, что Центральный банк, когда придет время, рассмотрит возможность снижения ключевой ставки. Мы считаем, что это так же хорошо было бы для роста экономики в дальнейшем", - сказал Дмитриев.

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 7,5% будет способствовать ускорению темпов экономического роста и привлечению инвестиций, сообщил Дмитриев.

"Российский фонд прямых инвестиций приветствует решение Банка России снизить ключевую ставку. Мы считаем, что эта мера, принятая на фоне рекордно низкой инфляции и макроэкономической стабильности, будет способствовать ускорению темпов экономического роста и поможет привлечению инвестиций, особенно в такие жизненно важные для российской экономики отрасли, как инфраструктура и технологии", - отметил он.

Совет директоров Банка России на первом в этом году заседании принял решение понизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта - до 7,5%. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ставки, запланировано на 23 марта 2018 года. В ЦБ также отметили, что снижение ставки в будущем продолжится.

Теги